您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 >> 正文
百色市与国外缔结友好城市简介
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 08:33:02 打印此页面
分享

 

柬埔寨贡布省简介
 
【名称】贡布省(Kampot Province
【地理位置】贡布省位于柬埔寨南部,东面与茶胶省相领邻,西面连接西努哈克市和国公省,北面是实扇省,南面毗邻白马市和越南,南临泰国湾。
【气候】贡布省西面有克拉文山,海拔1000米左右,地势东高西低,气候温暖,雨量丰沛。
【行政区划及人口】全省面积4,873.2平方公里,下辖892个乡482各村,总人口627,884人,首府是贡布市。
【资源】贡布省主要农产品有稻谷、胡椒、水果、糖棕、烟草等;工业有木材加工、纺织、酿造、制盐等产业;主要矿产有磷、石灰石矿、石墨、金、铁等。
【经济产业】贡布省的支柱产业有制盐业、水泥制造、及电力,其中电力年电能量1,200千瓦、电能产量870千瓦。该省的咋格雷丁地区建有全国重要的水泥厂。贡布省同时也是一个农业省,以农业发展为主要产业,稻田面积为122,341公顷,产值约2.1吨/公顷。工业作物有1,379公顷,其中花生338公顷,甘蔗1,012公顷。果园11,091公顷,其它作物7,034公顷(其中玉米1,531公顷,绿豆1,652公顷)。淡水渔产量约1,600吨,淡水养殖约6,045吨。
【交通】贡布省交通较为便利,贡布市有陆路(国道)、铁路通往金边,省内通行3号国道(84.04公里)、31号公路(57公里)、32号公路(33.5公里)、33号公路(51.65公里)。
【旅游资源】泰国湾畔的白马和波哥是著名的修养和游览地。历史文物景点有车苔山古刹、贡不佛寺、克戎山古刹、磅大叻山,自然景点有缸水、新白马、卜哥山、冬山和白安比河。
【教育】贡布省有私立大学2所,公立中学44所,省附属医院4所,酒店3家,旅馆12家
【结好情况】2008年10月22日中华人民共和国广西壮族自治区百色市与贡布省正式成为友好城市。
 


越南海阳省金成县简介
 
【名称】金成县Kim Thanh County
【地理位置】金成县位于海阳省(Hai Duong Province)东北部,分别与河内市、海防省、广宁省交界。
【行政区划及人口】金成县辖1个镇20个乡,总人口13.1万,其中农业人口占88.25,农业生产用地面积占61.2
【经济产业】过去几年里,金成县把发展农业做为重要的中心工作任务来抓,采取各种措施推动农业发展,农村显现出巨大的发展潜力。农业产值年均增长3.75,年约达3655亿越盾(折合人民币约12.8亿元),占全县经济的35.37,农业土地平均产值达5500万越盾/公顷(折合人民币1.93万元/公顷约等于1291/),人均收入达950万越盾/年(折合人民币为3345/)新品种的逐步推广、新耕作方式的采用带来了较高的经济效益。然而由于金成县农业生产规模小、种植分散,还没有形成商业化,所以农民增收还受到限制,产品在市场上还没具有竞争力。金成县第二十二届党代会的决议中已经明确把农业产品商业化做为一个重要的发展项目,目前各项相关工作正在初步展开并逐步推进中。
【结好情况】2012年6月6日中华人民共和国广西壮族自治区百色市田阳县与金成县正式成为友好县。
 
 


越南河江省苗旺县简介
 
【名称】苗皇县Meo Vac County
【地理位置】越南河江省苗皇县是河江省(Ha Giang Province)下辖北部高山的边境县,东面和北面与中国接壤,西面与同文、安明两县相连,南面与高平省保林县相连,地形以喀斯特地貌为主。
【行政区划及人口】面积574,35平方公里,全县总人口8多人,居住着苗、瑶、傣、京等十六个民族,其中苗族人口最多,占78%
【气候】苗旺县地处亚热带季风气候。气候条件艰苦,冷、干燥的气候较明显,时间较长,从每年10月份持续到次年的4月份。
【资源】苗旺县境内初步探明矿种有锌矿、铁矿、铝土矿等,现有两加矿产加工厂正在投资建设中。苗旺县以石山地形为主,有儒桂河流经。儒桂河起源砚山(中国云南),1500米,从西北横跨东南,流经同文高原,经过同文、苗旺两县注入锦江。儒桂河是锦江的左岸支流,河长192千米(越南部分为46千米),流域面积6.052平方公里(越南部分为2.010平方公里),年平均水流为85立方米/秒,砚河是儒桂河的右岸支流。苗旺县在儒桂河和砚河基础上开发水能资源,总功率达200兆瓦以上。儒桂河上有三家水电厂已得到投资建设,设在砚河的水电厂还在考察建设中。
【结好情况】2011年11月21日中华人民共和国广西壮族自治区百色市那坡县与苗皇县正式成为友好县。