您的位置:首页 > 机关建设 >> 正文
自治区外办开展结对共建创先争优主题党日活动
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2010-07-13 17:13:00 打印此页面
分享

msc20100701003.jpg

msc20100701004.jpgmsc20100701003.jpg
 
为纪念中国共产党成立89周年,贯彻落实自治区党委的决策部署,推进“党组织建设年”活动深入开展,6月29日和7月1日,自治区外事办公室机关党委组织全体党员和入党积极分子57人,由办党组书记、主任、机关党委书记范晓莉和办党组成员、副主任顾航分别带队到来宾市兴宾区城厢乡福隆村、新农村建设扶贫点——崇左市江州区江州镇六留村开展“结对共建、先锋同行”党日主题活动。
  此次主题活动的主要内容有:自治区外办机关党委分别与福隆村党支部、六留村党支部签订结对共建协议书;与两个共建村委领导、党员代表共过一次组织生活会;慰问困难党员、五保户19户。
  组织生活会以座谈会的形式进行,我办党员、入党积极分子和福隆村党支部、六留村党支部全体委员及党员代表参加。座谈会以“结对共建、先锋同行”为主题,共同探讨结对共建、先锋同行和创先争优活动。会上,我办机关党委和福隆村党支部、六留村党支部分别介绍了各自党建工作情况,双方党员畅所欲言,会议气氛融洽。自治区外办党组书记、主任、机关党委书记范晓莉和办党组成员、副主任顾航以普通党员参加组织生活,并在会上发了言。范晓莉在发言中指出,开展城乡党组织“结对共建、先锋同行”活动,目的是促进党建工作机关与基层联动、党组织与党员联动,进一步激发党组织和党员队伍活力,使机关与基层党建的整体水平得到全面提升,机关与基层党组织推动统筹城乡发展的作用得到充分发挥,探索建立机关党组织和基层党组织互帮互助机制,形成机关带基层、基层促机关的城乡一体化党建工作新格局。我办机关党委与农村基层党组织结对共建,为我办党建工作搭建了一个新的工作平台,也是我办加强机关党组织建设、促进机关党员干部深入基层、接触群众、加强实践的重要工作抓手,对转变机关党员干部作风,加强政风建设,推进效能建设,提高机关党组织和广大党员干部服务基层、服务群众的水平具有积极的促进作用。并表示在“结对共建、先锋同行”活动中,一定按照自治区党委的部署和区直机关工委的要求,一起携手做好结对共建工作。
  此次活动深受福隆村和六留村党员群众的欢迎,在当地农民群众中产生较大影响,通过这次活动,增进了对子单位相互之间的了解,加深了双方感情,进一步增强了党员意识,加强党性锻炼,为“结对共建、创先争优”活动的有效开展打下了良好的思想基础。
 msc20100701001.jpgmsc20100701002.jpg